СПП, как читать, как писать, что значит, как понимать?

19.12.2018   

СПП, как читать, как писать, что значит, как понимать? Все эти вопросы вокруг данной аббревиатуры. А за этими тремя буквами скрываются самые надежные, понимающие, честные , шагающие в ногу со временем, грамотные и комфортные риэлторы. И я точно знаю, что эти буквы должны писаться с заглавных букв, потому как за ними стоят люди, благодаря которым наша профессия не умрет, а будет развиваться, как в цивилизованном риэлторской мире.

СОВМЕСТНАЯ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОДАЖА- можете ответить, была ли у вас такая продажа, коллеги? Или покупатели- довелось ли вам не платить риэлтору,ни своему,ни встречному, за одно открытие двери понравившейся вам квартиры? Или довелось ли кому то из продавцов, продать свой объект выше, чем вы бы это смогли сделать сами?

Думаю, что прочитав эти строки и ответив- да, каждый из вас улыбнулся, вспомним профессионала-коллегу.

Это было воскресенье, мои покупатели ( на которых я работаю очень редко, у меня в агентстве есть профи работающие с покупателем), могли смотреть дома только в воскресенье. Пошёл второй месяц наших поисков, вернее пятое воскресенье. Больше 4 домов за один день мы не успевали смотреть. Расстояния были не малые, да и дома дольше осматриваются. 

Наметив три просмотра, мы двинулись в путь. Два дома показали собственники, третий разговор был с риэлтором, который сказал, что воскресенье он с семьей, но объяснив ему ситуацию, он пообещал договориться с собственником о показе. Мне было удивительно, что не показывает сам, но фраза, что комиссией я поделюсь, сразила меня наповал. Когда показываю  такие объекты, то только после просмотра, рассказываю всю остальную часть покупателям, чтобы не засорять им головы ненужной информацией. 

Дом очень понравился, было видно, что все сделано с любовью , хозяин был вежлив и тактичен.

Дом по бюджету мои не тянули. С грустными глазами покатили по запорошенной мартовской дороге. По привычке спросили, а что по расходам, в случае покупки? Услышав в ответ, что комисси нет сверху никакой, свернули на обочину, остановились и попросили рассказать по подробнее. 

Повторный просмотр был назначен когда цвела сирень. Стоимость не опустилась, нет, предложений просто не было достойных, да и мои покупатели « заболели» этим домом. Созвонившись и договорившись на просмотр в воскресенье, коллега сдался и решил нам показать ещё раз. 

Дом был куплен моими клиентами через неделю. Сделка прошла легко и спокойно. Нотариус никому из нас был не знаком, но с коллегой мы понимали друг друга без слов. Прошли годы, очень часто, мои покупатели, приглашают в гости. Им очень хорошо живётся в этом доме вдали от городской суеты. Они, при каждом звонке, говорят спасибо.

А смогли бы они осуществить свою мечту, не сложись между коллегами риэлторами доверительных отношений, которые смогли, каждый, отстоять интересы своих заказчиков. Один- продавца, а другой- покупателя. 

Продавец общается и по сей день со своим риэлтором, рекомендуя его как Продавца недвижимости, с большой буквы.

P.S. Сейчас мы работаем в одном агентстве, заключаем договора, спорим, даём рекомендации, решаем сложные задачи, помогаем определится в нелегком выборе собственникам и покупателям недвижимости. Работа кипит, клиенты всегда есть, отзывы великолепные. Люди прощаясь с нами, улыбаются и благодарят за отлично выполненную и важную для каждого работу.

Мой коллега, Профессионал, Виктор Родионов, сертифицированный риэлтор, член ПСР, сотрудник АН «Весь Мир».

Всегда к вашим услугам, мое агентство « Весь Мир» и я, сертифицированный риэлтор Гайдамаха Елена.

Заказать обратный звонок