Стартовая стоимость квартиры.

Когда выход с реальной стартовой стоимостью не подходит для успешной продажи в сжатые сроки.

Месяц назад обратилась ко мне продавец, которого я уже знала по ранее проданному объекту. 

Необходимо было продать квартиру максимально за две недели. Был взят небольшой кредит под залог квартиры, и его надо было отдавать. Поэтому было принято решение- продать, причём на время продажи приостанавливалась выплата %. 

Квартира была никем не «засвечена», и доверительные отношения были выстроены. Проанализировав все данные, взвесив все за и против, я определила стартовую стоимость. Очень помог мозговой штурм с коллегами в моем агентстве. Самым решающим фактором были сжатые  сроки продажи. Старт оказался на 8000$ меньше , желаемой собственниками суммы. 

Придя в офис, для подписания договора и переговоров, собственница была шокирована, моим предложением и ушла, не подписав договор, с понурой головой.

Но и она, и я, понимали, что выхода нет, и не удастся вырезать аппендикс по частям(.

Прошло три часа, она перезвонила со словами, что мы верим в тебя и готовы к работе.

Нельзя было терять ни минуты. За день, квартира была подготовлена к продаже и стартовала в рекламу. 

Просмотр был назначен через два дня, 12 семей смогли посмотреть квартиру. Было не просто встречать, показывать , беседовать , но удивительно, что из 12 желающих, только двое перезвонили, сказав ,что пришли чуть раньше. Никто даже не опоздал. День был закрыт 4 оферами и цифрой на 4000 больше.

Радость от такого результата собственник не мог скрыть, и уже готов был выходить на задаток, но были ещё те люди, которые не успели посмотреть в выходной день. Было принято решение - ещё один день просмотров и задаток.

Утром реклама была изменена на всех 36 сайтах с новой цифрой. Количество звонков уменьшилось в разы. Из 8 желающих, согласилось посмотреть, по новой стартовой стоимости -4. 

Последний Покупатель, который зашёл в квартиру, честно сказал, что это первый вариант который они смотрят.  Значит , вы не мой Покупатель- ответила я. Но у меня правило , всех покупателей надо отрабатывать по полной.)) его рука потянулась за офером, была озвучена цифра на 2000 выше. 

Счастью и радости продавца, не было предела, она все время твердила- ну как тебе это удалось.

Сделка была совершена через три дня. Все остались довольны, и Продавец и Покупатель.

Назревает вопрос, смогла ли я поднять стоимость, если бы вышла с непривлекательной или средней ценой в рынок, а если бы вышла с желаемой ценой собственника???

Ответ однозначный- не удалось бы мне продать эту квартиру, по той цене, что она продалась, если бы я не смогла создать максимальный спрос к данному объекту недвижимости, и за срок в 6 дней.

Сложная работа-создание спроса, его удержание, и продажа в очень сжатые сроки. 

По такой технологии не просто продавать, но стоит за это браться, если ситуация диктует такие условия.

Повторю, уже банальную, но очень значимую , для меня, фразу.

Успех любого дела, зависит от доверия к профессионалу помноженного на мотивацию.

Всегда к вашим услугам, мое агентство « Весь Мир» и я, сертифицированный риэлтор Гайдамаха Елена.

 

Заказать обратный звонок