Как выбрать риэлтора – практические советы.

24.10.2019   

Одной из самых дорогих и важных продаж, в жизни большинства людей является продажа квартиры, дома или другой недвижимости. Делают это в связи с конкретными жизненными ситуациями и задачами, которые порой очень важны. Ведь недвижимость это один из основных финансовых активов для многих из нас, с другой стороны очаг и гарантия безопасного существования. Управляя таким активом, человек  не имеют права на ошибку. В этой статье мы рассмотрим то, на что следует обратить внимание собственникам, собирающимся привлечь к продаже специалиста, профессионального риэлтора.

Как ищут риэлтора? Чаще это рекомендации наших друзей и близких. Кто-то  помог в данном вопросе ранее, оказанная услуга была положительно оценена остались хорошие отношения. И это очень важно, ведь риэлторский бизнес репутационный. Для того чтобы быть востребованным, риэлтор просто обязан качественно и честно выполнять свою работу, а стало быть дорожить своей репутацией.

Интернет, как источник маркетинга, мы можем выбрать, посмотреть сайт риэлтора, его фото и видео. Заочно познакомиться с человеком и понять на начальном уровне его компетентность, симпатичен ли нам этот человек, подходит ли он по деловым качествам?

Первое на что следует обратить внимание – работает ли риэлтор по договору, ведь в таком случае есть обязательства которые должны выполняться. Не бойтесь договора, бояться следует того, что подпишите его не с тем, с кем следует. И потом как риэлтор может гарантировать что ему заплатять и он сможет поделиться частью комиссии с коллегой, который поможет продать и приведёт покупателя?

Второе – кто платит собственник (Вы) или работа по старинке с покупателя? Кто оплачивает услугу риэлтора? Наверное тот кому и оказывается услуга, ведь это логично. И если риэлтор, которого вы хотите нанять на работу говорит что платить вам не обязательно, покупатель заплатит. То позвольте спросить на кого будет работать в таком случае риэлтор? Ответ очевиден – на того, кто будет платить ему. Конечно же оплата  услуг только по  результату, который только вы можете принять. И это важно понимать.

Третье – размер комиссии. Принято считать что чем менше тем лучше, это не работает на вас. Ведь если комиссия небольшая, то как же ваш риэлтор может быть эффективным, чем привлечёт к продаже профессиональных колег? А сделать это можно только кооперацией и делением комиссионных от вас,  в ваших же интересах. По размеру комиссионных приведу знакомую многим поговорку – Хороший товар дешёвым не бывает. И если вам называют маленький и приятный процент помните это может работать против сделки, ради которой вы и привлекаете риэлтора.

Четвёртое – расспросите риэлтора как он будет работать, буде ли он отчитываться перед вами о проделанной работе, информировать о состоянии дел и прогнозировать и моделировать дальнейшее развитие процесса продажи. Ведь опытный риэлтор может оценить и понять ситуацию после двух-трёх недель продажи. И понимание это приходит, что считаю важным практическим путём.

Пятое – смотрите на человека, задавайте ему вопросы которые помуг вам лучше понять кто перед вами. Спросите есть ли у него отзывы от клиентов.
Доверяйте себе, тому что чувствуете при общении с человеком, как правило первое впечатление очень важное, не игнорируйте его. Риэлтор как человек дела обязан обладать следующими качествами: ответственностью, пунктуальностью, аккуратностью, опытом и профессиональными навыками. Помните тот, кого вы наймёте на работу будет представлять вас и общаться с вашими покупателями.  

Заказать обратный звонок